• Terza categoria girone H. Cinquefrondi prevale 3-1 nel big match contro la Rombiolese
    19/01/2013 | Tommaso Prudente | Edicola di Pinuccio

CINQUEFRONDI –  Pubblico delle grandi occasioni al Carrado Cimino di Cinquefrondi in occasione del match che potrebbe dare la svolta al campionato di Terza categoria girone H. La partita promette spettacolo dato l’alto livello tecnico delle due squadre rispettivamente prima (Rombiolese e seconda (Asd Cinquefrondi) in classifica. Ed infatti dopo nemmeno dieci minuti di gioco arriva il vantaggio dei padroni di casa con Cutrì che, su punizione deviata da un avversario, manda la palla in rete e porta in vantaggio il Cinquefrondi. I minuti passano e l’Asd impone il suo gioco fino alla mezz’ora,  poi inizia a farsi sentire la pressione della Rombiolese che al 32’ approfitta di uno svarione difensivo e con Monteleone acciuffa il pareggio aiutato da un piccole errore del portiere Valensise che però si riscatterà alla grande nella ripresa. Al 38’ Ruffo tenta il gran colpo dalla distanza che supera il portiere ma si stampa sulla traversa non permettendo così ai padroni di casa di riportarsi in vantaggio.

Il primo tempo si conclude sul risultato di parità tra le due formazioni. La ripresa è un monologo del primo tempo con il Cinquefrondi che cerca costantemente il gol rischiando qualcosa. È il  18’ della ripresa e mister Franco si gioca la carta Raso, che si rivelerà vincente. Dopo un occasione sprecata da Attisano che, superata  mezza difesa, sbaglia la conclusione mandando la palla sul fondo, arriva il gol. È il 35’ Raso lanciato a rete da Attisano, prende la mira e scarica un destro sul secondo palo dove il portiere ospite non può arrivare. È il 2-1 per i padroni di casa. Poco più di 4 minuti dopo il vantaggio il Cinquefrondi potrebbe chiudere i giochi con Attisano che con una parabola dal vertice dell’area sfiora l’incrocio dei pali. Ma la svolta decisiva della partita arriva dopo un miracolo di  Valensise sul solito Monteleone. Ruffo che nel primo tempo era quasi arrivato al gol, questa volta la mette dentro, è il 42’ azione fotocopia del gol precedente, il solito Attisano vede l’inserimento del compagno che con un potente tiro batte il portiere. Sugli spalti la gioia è alle stelle.  l’Asd Cinquefrondi torna a respirare l’aria di alta classifica portandosi a sole due lunghezze dalla vetta.