• L’Asd Cinquefrondi Calcio vince la prima amichevole stagionale. Battuti gli Amatori Taurianova 3-1
    24/09/2012 | Gianluca Raso | Edicola di Pinuccio

CINQUEFRONDI – Nella prima amichevole stagionale i ragazzi del neo-mister Franco battono senza soffrire troppo gli Amatori Taurianova. L’allenatore ha voluto provare tutti gli uomini a disposizione e testare sul campo i progressi che la squadra ha fatto dopo le prime tre settimane di preparazione. Certo i duri carichi di lavori a cui gli atleti si sono sottoposti ne hanno influenzato la prova, ma comunque sono arrivate ottime indicazioni da cui partire per farsi trovare  pronti per l’inizio di campionato. L’allenatore cinquefrondese sembra orientato a schierare i suoi con il classico 4 – 4 – 2 sfruttando gli inserimenti sulle fasce che potrebbero essere l’arma in più viste la propensione offensiva degli uomini a disposizione in questo ruolo. Passando alla cronaca della partita, il Cinquefrondi parte subito forte creando diverse occasioni da rete una delle quali viene finalizzata in goal da Pagano, bravo a girare di testa l’ottimo cross dal fondo di Mirenda. Dopo il vantaggio la compagine cinquefrondese continua a fare gioco trovando il raddoppio con Cutrì ottimamente servito da Amato. Si va al riposo ed al rientro dagli spogliatoi mister Franco rivoluziona la squadra, la musica non cambia, le occasioni da reti fioccano e solo i legni non permettono a Bulzomì e compagni di incrementare il vantaggio. Verso la metà del secondo tempo gli ospiti trovano il goal su rigore riaccendendo le speranze di agguantare il pareggio, passano pochi minuti però ed il match viene definitivamente chiuso da Porretta, che di testa su cross di Iannizzi, mette a segno il 3 a 1 finale. Archiviata la vittoria in amichevole per il team del presidente Cannatà è tempo di tornare a lavorare duramente, da lunedì ricomincia la preparazione atletica  accompagnata da sedute tecnico-tattiche a cui mister Franco sottoporrà i suoi per riuscire a migliorare l’intesa nei reparti trovando i giusti automatismi per sviluppare una manovra di gioco in grado di sfruttare al meglio le capicità offensive della squadra. La prossima amichevole, ben più impegnativa, sarà disputata giovedì 27 alle 19 contro il Polistena impegnato nel campionato di Promozione.

Tabellino

Asd Cinquefrondi Calcio – Amatori Taurianova 3 – 1

Asd Cinquefrondi primo tempo: Valenzise, Ioppolo(31′ Mirenda), Gallo V., Fenu, Carrera, Cherubino, Cutrì, Attisano, Gallo F.(28′ Raso L.), Pagano, Amato. Allenatore Michele Franco

Asd Cinquefrondi secondo tempo: Fazari, Mirenda(20′ Bruzzese), Bulzomì, Ruffo, Scarfò, Porretta, D’Agostino, Tigani, Spanò(25′ Iannizzi), Raso, Anselmo. Allenatore Michele Franco

Marcatori: 32′ Pagano, 42′ Cutrì,  70′ Macrì rig., 87′ Porretta