• Calcio seconda categoria. Cinquefrondi inarrestabile. Koa Bosco battuto 2 – 1.
    Pagano:"Attraverso il sacrificio di tutti possiamo costruire qualcosa di importante"
    16/11/2015 | Gianluca Raso | Edicola di Pinuccio
    Nicola Pagano, capitano del Cinquefrondi

CINQUEFRONDI – Vittoria all’ultimo respiro per il Cinquefrondi che allo scadere supera 2-1 in trasferta gli africani del Koa Bosco. Pronti via è Muratore porta subito in vantaggio gli ospiti approfittando di uno svarione difensivo. Siglato l’uno a zero, Pagano e compagni cercano di controllare la gara ma la formazione di casa non ci sta e trova il pareggio a metà primo tempo con Tapha che scatta sul filo del fuorigioco e si presenta a tu per tu con  il portiere Valenzise superandolo con un preciso pallonetto. La prima frazione di gioco si chiude in parità con un Cinquefrondi che cerca di fare la partita ma il Koa Bosco, sfruttando la maggiore forza fisica, riesce a tenere. Nella ripresa la formazione cara al presidente Cannatà si riversa nella metà campo avversaria decisa a fare bottino pieno, ma gli interventi del portiere avversario e qualche errore di precisione tengono bloccato il risultato. I padroni casa sfruttano qualche ripartenza veloce mettendo paura in qualche occasione alla difesa cinquefrondese che comunque, seppur con qualche affanno, riesce a respingere i tentativi avversari. Si arriva al 90esimo e sull’ennesima azione offensiva, Muratore serve uno splendido assist a Gallo che in diagonale sigla il 2 a 1 finale mandando in estasi i tanti tifosi cinquefrondesi giunti a San Ferdinando a sostenere la squadra biancoceleste. Grazie a questa vittoria il Cinquefrondi mantiene la testa della classifica in coabitazione con il San Calogero. Finora sono 13 i punti conquistati frutto di 4 vittorie ed un pareggio. Inizio migliore non si poteva chiedere a Pagano e compagni che dopo cinque giornate risultano imbattuti grazie ad una difesa precisa e attenta (un solo gol subito) e ad un attacco che si fa trovare pronto sfruttando al meglio le occasioni che gli capitano.

“È stata una partita dura – commenta Nicola Pagano, capitano del Cinquefrondi – abbiamo cercato per tutto il match una vittoria che alla fine è arrivata, per le occasioni create e per il gioco espresso credo sia un successo meritato. Fino ad ora abbiamo disputato un’ottimo avvio di stagione, l’importante adesso è tenere i piedi per terra continuando a lavorare duramente in settimana come stiamo facendo. Sono sicuro che attraverso il sacrificio di tutti possiamo costruire qualcosa di importante.” Archiviata la vittoria sul Koa Bosco, in casa Cinquefrondi è già tempo di pensare al prossimo impegno che vedrà la formazione del presidente Cannatà affrontare tra le mura amiche il Napitia, la formazione vibonese occupa attualmente la terza posizione in classifica a quota 9 punti e vanta tra le sue fila giocatori con un notevole bagaglio tecnico, avversario ostico dunque per il Cinquefrondi che comunque vorrà farsi trovare pronto per conquistare un’altra vittoria e continuare a guardare tutti dall’alto.