• Pallavolo. Cinquefrondi apoteosi al tiebreak. Il Cosenza si arrende dopo oltre due ore
    12/04/2015 | Attilio Sergio | Gazzettadelsud

CINQUEFRONDI – In un derby emozionante, equilibrato ed estenuante, alla fine è la Jolly Cinquefrondi a vincere, con merito, al quinto set, centrando la terza vittoria consecutiva. Un match interminabile, 2′ e 26′ di gioco, combattuto punto a punto, vinto dalla squadra che ha saputo tenere i nervi saldi, e che è riuscita a gestirsi meglio dal punto di vista fisico. La Jolly, trascinata da un Dipasquale in serata di grazia, ha dominato in battuta ed in attacco, mostrando notevoli progressi in ricezione ed in difesa. Al Cosenza, tra le cui fila hanno giganteggiato Cannistrà e Galabinov, non è bastata la superiorità a muro. Primo set equilibrato fino a quando, sul 21-19, è salito in cattedra Galabinov, decisivo a muro, 23-25 per gli ospiti. Nel secondo set, emozionante punto a punto fino al 23-23, fino a quando coach Polimeni non ha azzeccato la mossa alzando il muro; ci ha pensato poi Palmeri a mettere a terra i due punti decisivi: 27-25. Nel terzo set, sale in nervosismo tra gli ospiti che si beccano anche due cartelli rossi(Andropoli prima e Aprea dopo) per proteste nei confronti del 1° arbitro. I locali, trascinati da un tifo infernale, scappano via, giganteggiando sotto rete con Scopelliti, Palmeri e Dipasquale. Il Cinquefrondi chiude il set sul 25-20 e si porta in vantaggio. Nel quarto set, i locali, a causa della stanchezza, subiscono il gioco avversario. Coach Polimeni corre ai ripari inserendo forze fresche(Calligaro, Cimino e Ritacco). Un Cosenza determinato, sempre avanti nel punteggio, si aggiudica facilmente il set per 18-25, portando la gara al tie break. Coach Polimeni, bravo a far riposare i titolari quando si è reso conto che il 4° set era ormai compromesso, si affida al sestetto di partenza. Il pubblico, con un tifo infernale, dà la giusta carica a Boscaini e compagni. Il 5° set del Cinquefrondi è un capolavoro di concentrazione e di determinazione. La Jolly non sbaglia quasi nulla. Il Cinquefrondi vola sulle ali dell’entusiasmo e con un perentorio 15-12 si porta a casa una sacrosanta vittoria, aggiudicandosi il derby di Calabria.

Bcc Mand’or Jolly Cinquefrondi – Cosenza 3-2
    23-25, 27-25, 25-20, 18-25, 15-12

Jolly Cinquefrondi: Blanco 6, Scopelliti 6, Palmeri 17, Boscaini 14, Dipasquale 28, Piedepalumbo 3, Burriesci(L) 1, Davoli(L), Calligaro, Cimino 4, Ritacco 1, Concolino, Mariella. All. Polimeni

Cosenza: Zito(L), Cannistrà 25, Astarita 13, Galabinov 20, Andropoli 2, Smiraglia 11, Conti 7, Rizzuto(L), Aprea, Civita, Fontana, Piluso. All. Del Federico
    Arbitri: La Barbera e Lopez