• Anche la Calabria alla Coppa del Mondo di cucina edizione 2014. Dal 22 al 26 novembre ExpoGast, Lussemburgo
    19/11/2014 | Associazione cuochi calabresi | Comunicato

    Per la prima volta, anche la Calabria avrà il privilegio di essere ufficialmente rappresentata da una propria squadra alla Coppa del Mondo di Cucina, il più importante palcoscenico per i professionisti del settore, grazie al Team Calabria dell’Associazione Professionale Cuochi Calabresi, presieduta dallo chef Giuseppe Sgrò. La Culinary World Cup, che si svolge ogni quattro anni ed è una delle più importanti competizioni di cucina in assoluto, avrà luogo dal 22 al 26 novembre 2014 in Lussemburgo, nell’ambito dell’importante Fiera Gastronomica Internazionale ExpoGast, che vanta più di 8000 espositori provenienti da oltre 50 Paesi. Nel corso di 5 giorni, 105 squadre (nazionali, junior, regionali) in rappresentanza dei 5 continenti e oltre mille cuochi e pasticceri impegnati nelle gare individuali, si sfideranno in una competizione culinaria davvero fuori dal comune, dove la cucina si esprime a livelli tecnici altissimi, elevandosi a una dimensione di vera e propria arte. Dopo intense settimane di preparazione e allenamento, all’interno delle cucine di due prestigiose strutture alberghiere della provincia di Reggio Calabria, il “Caposperone” Resort di Palmi e l’hotel “Parco dei Principi” di Roccella Jonica, il Team Calabria formato in quest’occasione dall’Associazione Professionale Cuochi Calabresi, è ormai pronto ad affrontare l’agguerrita concorrenza dei migliori professionisti al mondo, grazie al talento e all’esperienza dei suoi 12 componenti: Daniele Barresi, Rocco Burzì, Antonio Chirico, Nunzio Infantino, Cosimo Panaia, Domenico Pugliesi, Francesco Sgrò, Luciano Sorgiovanni, Giuseppe Spadaro, Francesco Tiano, Francesco Trichilo e Mirko Vinciguerra. Tutte le informazioni sul sito www.cuochicalabresi.it