• Trofeo motocross Uisp 2014. Il resoconto della tappa di Pietrapaola
    26/02/2014 | Giuseppe Luciano, Uisp Motocross | Comunicato
    uispmotocross_pietrapaola

La premiazione

COSENZA – Si è svolta sulla bellissima spiaggia del lungomare di Pietrapaola la prima prova del Trofeo motocross Uisp 2014, organizzata dal moto club Santoro Racing ed alla Lega Motociclismo Calabria. Sotto una bella giornata di sole e con tantissimo pubblico, si sono dati battaglia i centauri della Uisp, per la prima volta, sulla sabbia. I primi piloti ad entrare in pista sono stati quelli della “classe 125 unificata due tempi” che ha visto primeggiare, nella categoria Amatori, il sempre verde Vincenzo Virduci ritornato a correre dopo una lunga pausa. Secondo posto per il giovanissimo Palmese Giuseppe Zurzolo che sta facendo esperienza con la 125 (proviene dalla categoria minicross) terzo, il pilota di Crotone, anche lui alla prima esperienza, Leonardo Curcio. Nella categoria “Hobby” si è imposto Francesco Panucci su Serafino Capristo tutti e due del moto club Santoro Racing, e Maurizio Bruno del MDN Racing. Nella categoria “Amatori” ha primeggiato il pilota Pugliese Aurelio Marino, secondo Pierpaolo Peluso anche lui pilota della Puglia, terzo Vincenzo Capristo del moto club Santoro Racing.

La categoria più combattuta è stata quella degli “Esperti” con qualche caduta di troppo e grandi rimonte, la prima manche è stata vinta dal pilota reggino Salvatore Varà che con una partenza in prima posizione è andato a vincere mentre nella seconda si è dovuto accontentare della seconda posizione, mentre grandi rimonte per il pilota cosentino Luigi Milizia che dopo qualche caduta, sempre nella prima manche, ha rimontato dall’ultima alla seconda posizione. Nella seconda manche lo stesso Milizia partito da metà gruppo è andato alla fine a vincere. Terza posizione nella classifica finale per Damiano Prete pilota proveniente dalla Puglia. Hanno finito a parità di punti Varà e Milizia ma la gara è andata a Milizia per la vittoria nella seconda manche. Grandissimo spettacolo di Emilio Scuteri , il piccolo pilota di San Calogero, che con la sua piccola 85cc ha entusiasmato il caloroso pubblico di Pietrapaola. Un grande ringraziamento va al sindaco Dott. Luciano Pugliesi ed a tutta l’amministrazione comunale di Pietrapaola, che ci hanno dato già appuntamento all’iniziativa del prossimo anno. Prossima tappa del Trofeo motocross Uisp è il 23 marzo a Roggiano Gravina organizzata dal moto club Il Tassello.