• L’Asd Cinquefrondi Calcio ad un passo dalla vetta dopo il successo contro l’Atenogenese
    27/11/2012 | Gianluca Raso | Edicola di Pinuccio

una formazione del cinquefrondi

CINQUEFRONDI - Ancora una vittoria per il Cinquefrondi che torna al successo in trasferta battendo, sul terreno di gioco di Maropati, l’Atenogenese nel primo dei derby della Piana. Mister Franco ritrova Attisano dal primo minuto ma perde il centrale difensivo Gallo V., sostituito da Mirenda, per il resto l’undici iniziale non subisce grosse modifiche con i soliti Pagano ed Anselmo a guidare l’attacco biancoceleste. Parte subito bene il Cinquefrondi che schiaccia gli avversari nella propria metà campo con l’inesauribile due Tigani D’Agostino che sradicano palloni in quantità non permettendo agli ospiti di far ripartire l’azione, dimostrando fin dai primi minuti di gioco di voler portare a casa l’intera posta in palio. Il match si sblocca alla mezz’ora quando Cutrì, servito splendidamente da Attisano, supera con un delizioso pallonetto l’incolpevole Calcopietro. Nonostante il vantaggio i ragazzi di mister Franco continuano ad attaccare per cercare di chiudere al più presto la pratica. Attisano dirige bene in mezzo al campo smistando spesso sulle fasce ma gli attaccanti cinquefrondesi non vengono supportati a dovere e pertanto il risultato non cambia. La ripresa comincia sulla falsa riga del primo tempo, il Cinquefrondi attacca con veemenza e gli ospiti sono costretti a difendere. La resistenza dell’Atenogenese non dura molto e  dopo pochi minuti arriva il 2 a 0, il solito Attisano supera due uomini e dal limite dell’area fa partire un gran tiro sul quale il portiere avversario si fa trovare pronto alla respinta,  ma nulla può sul tap in di Porretta che appoggia in rete da pochi passi. Risultato più che giusto vista la mole di gioco creata dagli uomini di mister Franco. Sul doppio vantaggio l’allenatore cinquefrondese provvede a diversi cambi con l’intenzione di inserire forze fresche e far rifiatare i titolari. Le troppe sostituzioni però creano confusione nella squadra  e gli ospiti tirano fuori la testa iniziando ad affacciarsi dalle parti di Valenzise che fino al momento aveva fatto da semplice spettatore. L’Atenogenese capisce il momento negativo del Cinquefrondi e sugli sviluppi di un calcio piazzato dimezza la svantaggio grazie a Mamone che approfitta di una dormita generale della difesa cinquefrondese. Neanche il tempo di esultare e per i padroni di casa arriva il colpo del ko che spegne ogni velleità di rimonta, il neo entrato Raso lancia sulla corsia laterale l’instancabile Gallo F. che indovina il cross perfetto sul quale lo stesso Raso si avventa come un falco e al volo piazza all’incrocio dei pali per il definitivo 3 a 1. Per l’attaccante è  la prima segnatura ufficiale con la maglia del Cinquefrondi, gol comunque più che meritato visto l’ottimo inizio di stagione di Raso che spesse volte ha vestito i panni dell’uomo assist. Con i tre punti conquistati la formazione cinquefrondese si porta ad un solo punto dalla vetta occupata dal Calimera. E’ sarà proprio la compagine vibonese il prossimo avversario del Cinquefrondi per un match che si preannuncia scoppiettante e fondamentale per il futuro del team del presidente Cannatà voglioso di riassaporare il gusto di guardare tutti dall’alto. La palla passa ora a mister Franco che in settimana dovrà preparare al meglio la prossima sfida raccomandando ai suoi di tenere alta la concentrazione badando molto ai dettagli che in un match come questo possono davvero fare la differenza.

TABELLINO

ATENOGENESE: Calcopietro, Condò, Mamone, Prudente(1′st Ruffo), Seminara, Trimboli, Macrì(10′st Anselmo), Priolo, Romeo(10′st Gallizzi), Mangialavori(33′st Cirillo), Mafrici. Allenatore: Gallizzi

ASD CINQUEFRONDI CALCIO: Valenzise, Gallo F.(42′st Ruffo), Mirenda, Fenu, Cutrì(24′st Ioppolo), Porretta(33′st Iannizzi), Tigani, D’agostino, Pagano(10′st Raso), Anselmo(33′st Bulzomì). Allenatore: Michele Franco

ARBITRO: Mordaci di Locri

MARCATORI: 24′ pt Cutrì, 4′st Porretta, 40′st Mamone, 41′st Raso